3 августа — день геноцида езидов

3 августа — день геноцида езидов

Именно 03.08.2014 года боевиками террористической организации «ИГИЛ» (запрещенная в РФ) были совершены преступные деяния в отношении одного из самых миролюбивых нацменьшинств в Шангале (Ирак) - езидов, признаннные всем мировым сообществом геноцидом.
 



Езиды всегда были мишенью террористов, считающих их «язычниками», «солнцепоклонниками», «последователями дьявола», либо «неверными», которые должны быть убиты или обращены только в ислам.

Террористы считали, что если убить езида, то попадут в «некий рай». Именно из-за веры на протяжении веков езидов уничтожали духовно и физически. Миллионы из них были обращены в ислам или были истреблены за то, что отказывались предавать свою веру, обычай, язык, культуру.
 



В то время как Запад всячески стремится отстоять нетрадиционные ценности, на грани исчезновения находятся древнейшие культуры и народы Ближнего Востока. До них нет дела абсолютно никому, что в очередной раз демонстрирует фиктивность международного права, к которому так любят апеллировать мировые державы в угоду своим национальным интересам.



Автор Манвел Мамоян: многократный рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса», эксперт по криптовалютам, езидский деятель.

Տեսանյութ

© 2012-2022 SHAMSHYAN.com - Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են:
հիմնական կայք